Как пополнить Alipay для оплаты на 1688.com через мини-приложение TourPass?

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики блога! Сегодня у нас отличная новость, онлайн-шопинг в Китае становится поистине безграничным. Вашему вниманию представляем инструкцию по тому, как пополнить Alipay из России с обычной банковской карты Visa или Mastercard. Это позволит совершать оплаты самостоятельно на сайте 1688.com, в приложении Pinduoduo и многих других чисто китайских сайтах.

Для того, чтобы пополнить Алипей, необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении Alipay. Отдельный пост с инструкцией по регистрации по этой ссылке. Понадобится заграничный паспорт и банковская карта, которая у всех пользователей Таобао или Алиэкспресс есть. 

Функция пополнения Алипей стала доступна благодаря мини-приложению TourPass. Данное мини-приложение создано для иностранных туристов, посещающих Китай, чтобы позволить им оплачивать покупки в период пребывания в Китае. Как вы знаете, в Китае уже давно бумажными деньгами можно не пользоваться.

Пополнение Алипей не происходит в полном смысле этого слова, происходит пополнение виртуальной карты Банка Шанхая внутри Alipay. И вот эту виртуальную карту шанхайского банка мы и пополняем с обычной банковской карты Visa или Master card.

Как пополнить Alipay для оплаты на 1688.com?

Шаг 1. В мобильном приложении нужно отыскать мини-приложение TourPass. Если в ваших настройках региональности стоит “International”, то TourPass будет сразу виден. Чтобы изменить региональность, следуйте инструкции в видеоролике.

Шаг 2. Запускаем TourPass и выбираем сумму, на которую планируем пополнить Алипей. Для начала выбирайте 100 юаней.

 

Шаг 3. Выбираем свою страну из выпадающего списка в строке "Country/Region". Затем заполняем данные вашего паспорта: номер паспорта, ваше имя и фамилия, дату рождения. Загружаем фотографию паспорта, фото должно быть чётким и полным.

Шаг 4. Заполняем данные карты: номер карты, срок действия, трёхзначный код на обороте карты (CVV).

Шаг 5. Принимаем соглашение об условиях действия виртуальной карты Шанхая, комиссии за пополнение и проч.

Шаг 6. Нажимаем кнопку "Подтвердить и оплатить", вводим смс-код от российского банка. В результате вышеописанных действий мы создали виртуальную карту Банка Шанхая и пополнили её баланс на выбранную сумму.

 

Оплаты в китайских магазинах теперь нам возможны. Но есть некоторые ограничения:

  • максимальная сумма пополнения равна 5000 юаней на весь срок действия виртуальной карты (90 дней);
  • карта, с которой происходит пополнение, привязывается один раз и изменить или поменять её нельзя;
  • карта шанхайского банка создается на срок 90 дней, по истечении которых карта блокируется, и неиспользованный остаток денег возвращается вам на карту;
  • комиссия Банка Шанхая составит 5% от суммы пополнения. 

Вопрос продления действия виртуальной карты рассмотрим позднее, следите за обновлениями блога. И смотрите подробную видеоролик о том, как пополнить Алипей с российской карты и начать покупать на 1688.com или его мобильном приложении.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *