Попроси оплатить друга на 1688.com или taobao.com

Привет всем. Кто не знает о функции "Попроси оплатить друга на 1688.com" или Таобао, то эта информация для вас. Функция простая и пользоваться ей тоже очень просто.

Опишем преимущества оплаты заказов при помощи "друга". Друг, в этом случае, - это ваш посредник в Китае.

Возможность оплатить на 1688.com

Прежде всего, данная функция очень полезна при оплате заказов на китайском оптовом 1688.com. Как известно, на Таобао можно оплатить картами Visa и Mastercard, а вот на 1688 такой способ оплаты недоступен. Эта функция как раз и решает задачу: оплатить товар на Алибаба из России без пополнения Alipay.

Отсутствует необходимость пополнять Алипей и верифицировать его

Мы уже говорили об Alipay, повторимся, что часто бывает, что неверифицированный кошелек Алипей невозможно пополнить. Верифицировать означает, что ваш аккаунт связан с паспортом/удостоверением личности и банковской карточкой китайского банка. Понятное дело, что многие предприниматели, работающие с Китаем, такой возможности не имеют.

Моментальное оповещение друга о просьбе оплатить заказ

Как только вы отправите заявку другу для оплаты, оповещение ему придет моментально. Если вы уже с ним договорились, перевели деньги на российскую карту посредника или отправили перевод Вестерн Юнион, то и оплатить посредник сможет без задержек.

Если по какой-то причине вам придется сделать возврат денег, то деньги вернутся на карту плательщика (т.н. друга или посредника). Это нужно иметь в виду. Чтобы возвратов было как можно меньше всегда связывайтесь с продавцом. О том, как написать поставщику 1688 или Taobao мы писали в этой статье.

Как воспользоваться функцией "Попроси оплатить друга на 1688.com/taobao.com"

Смотрите скриншоты ниже, пробуем оплатить 3D ручки. Наверняка, вы уже делали заказы на Тао ранее, поэтому начнем сразу с шага после нажатия кнопки "Оплатить". Процедура оплаты на Taobao и 1688 идентичны на этом шаге. На открывшейся странице в верхнем правом углу есть ссылка 找人代付(zhaoren daifu), которая нам и нужна.

Следующим шагом нужно ввести адрес электронной почты или номер телефона плательщика, на который зарегистрирован счёт Алипей. Эту информацию вам предоставит агент в Китае. Затем вводим капчу и подтверждаем заявку. На один заказ можно отправить одну заявку. Ещё неудобством является то, что невозможно оплатить несколько заказов сразу, необходимо подавать заявки на оплату каждый раз отдельно. Что не совсем удобно, когда у вас много мелких оплат.

Если вы однажды попросили друга таким образом оплатить, то его данные остаются в истории. В следующий раз необязательно вводить его данные, можно просто выбрать его имя из указанных выше. Вот и всё. Если есть какие-то вопросы или возникли трудности, пишите в комментарии. Постараемся помочь. Спасибо за внимание!

Для закрепления материала видеоинструкция:

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 4
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как попросить оплатить друга на 1688 с мобильного приложения, или данная функция доступна только с компьютера? Так как поле попросить оплатить друга с моб приложения не даёт отметить, указывает на верефикацию счета, но я ведь не могу верефикацию пройти так как я гражданка России

  • Виолетта, здравствуйте. Видимо, да. У неверифицированных пользователей нет возможности через мобильное приложение пользоваться данной функцией.

  • Подскажите, как с Вами связываться через WeChat?

    Какой номер добавлять если я в Австралии ?

  • Елена, вичат по номеру 79149881966 добавьте, а я вас в группу добавлю по вопросам покупок на Таобао/1688. На Таобао есть прямая доставка в Австралию, насколько я помню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *