Как самостоятельно верифицировать Алипей (Alipay/支付宝)?

Приветствую читателей и подписчиков! На связи Дмитрий. В прошлой статье я рассказывал о безопасности аккаунта, но ничего нет эффективнее и лучше, чем верифицировать Alipay.

Когда я писал подробную инструкция по самостоятельным покупкам на Таобао, верификация была не доступна. На данный момент функция "Real-name Verification" работает. Для того, чтобы подтвердить своё реальное имя потребуется только паспорт или удостоверение личности, где есть ваше имя на латинском языке.

Что даёт нам верификация аккаунта Алипей:

  • повышается уровень безопасности аккаунта;
  • возможность получения красных конвертов;
  • доступ ко всем операциям с кошельком Алипей (пополнение, снятие, переводы);
  • возможность оплатить покупки в Pinduoduo или Weidian;
  • использование приложения XianYu (китайский Авито);
  • пополнение Алипей через платёжные системы напрямую из России

Последний пункт я вычеркнул, так как свой Алипей напрямую из России мы не имеем возможности пополнить без привязки китайской банковской карты. А, например, перевести деньги на Алипей китайского перевозчика, посредника или продавца вполне возможно.

Немного подробнее об этих новых возможностях. Верификация аккаунта повышает уровень доверия со стороны системы безопасности Таобао и 1688, нет рисков блокировки.

О красных конвертах вы, наверняка, уже слышали или видели. Иногда ими расплачиваются продавцы Таобао и недоумевают, почему мы не можем их забрать. С верифицированным аккаунтом Алипей принять красный конверт с денежным номиналом станет возможно. Более того, вы даже сами сможете создавать подобные конверты.

 

Когда мы покупали на Pinduoduo, Weidian или Xiaomi Youpin, то пользовались виртуальной картой Банка Шанхая или просили оплатить заказ друга в WeChat. Аккаунт с подтверждённым именем позволяет оплачивать заказы напрямую с кошелька Алипей. Это же касается и оплаты на 1688.com и на китайском Авито - XianYu.

Ниже вы видите скриншот выбора способа оплаты в приложении Pinduoduo. Balance - это баланс Алипей, Bank of Shanghai Debit Card - виртуальная карта Банка Шанхая, созданная в TourPass.

Платёжные системы, такие как Western Union и  Paysend, рекламируют возможность переводов на Alipay, что значительно упрощает денежные переводы в Китай. В процессе написания поста даже реклама в очередной раз меня нашла:

Но для того, чтобы совершить перевод денег самому себе на Alipay, всё равно требуется привязать банковскую карту, выпущенную в Китае. Получается, мы можем пополнить Алипей посреднику, а он потом переведёт деньги на наш кошелёк.

У меня есть чат в Телеграм, можете присоединиться по кнопке внизу страницы и задать там вопросы. 

Как верифицировать Alipay - инструкция 

В приложении Алипей переходим в личный кабинет под названием Me (кнопка справа внизу). Тапаем по области Nickname Unset.

Тапаем по Real-name Verification, что в переводе с английского означает подтверждение реального имени.

Далее может показаться вот такое уведомление, гласящее о том, что необходимо заполнить ваши имя, номер удостоверения или паспорта и другую информацию для верификации. Нажимаем кнопку "Verify now".

Открывается форма, где нужно заполнить полное имя как в паспорте, ввести номер паспорта, выбрать дату рождения и дату истечения срока действия документа. Все поля заполняем и нажимаем кнопку "Submit". Обратите внимание, что у меня страна определилась как Казахстан - Kazakhstan Passport Information. Чтобы изменить на Россию или другую страну нажимаем кнопку "Switch", что означает переключить регион.

Есть функция автозаполнения паспортных данных по фотографии, вы можете попробовать, нажав на кнопку с фотоаппаратом.

Далее будьте готовы сфотографировать себя вместе с паспортом. Скриншот приложить не могу, так как у меня уже закончились тестовые аккаунты. Думаю, вы справитесь. О своём успешном или неуспешном опыте верификации Alipay напишите в комментарии или в чате-телеграмм (кнопка внизу). Спасибо за внимание, за лайк и репост!

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *