Регистрация на Таобао из Казахстана через приложение Alipay

Здравствуйте, друзья. Когда мы записывали видео о регистрации на Таобао и на 1688.com, то жители Казахстана постоянно спрашивали, как же быть с регистрацией на Таобао из Казахстана. Вариантов было несколько.

  1. Найти друга в России или из любой другой страны, где регистрация на Таобао возможна, и попросить его принять sms с кодом для регистрации. 
  2. Воспользоваться платной услугой, в сети часто всплывали такие объявления.
  3. Использоваться виртуальный номер телефона другой страны для приёма sms. Такие услуги возможно найти в интернете.
  4. Попросить своего посредника или карго-компанию предоставиться аккаунт. Кто-то это делал платно, кто-то бесплатно, а кто-то и вовсе этим не занимался.

Мы 2 и 3 варианты никогда не использовали, насколько это надёжно, сказать не могли. Обычно советовали найти друга или обратиться к своему посреднику за помощью. 1 вариант неудобен тем, что время от времени смски с кодами приходится получать (войти в аккаунт, восстановить пароль). И каждый раз при этом необходимо беспокоить держателя номера телефона.

Теперь стало проще, для регистрации на Таобао из Казахстана возможно использовать мобильное приложение Alipay. Когда эта возможность появилась сказать сложно, возможно много раньше, чем мы о ней рассказываем. О том, что в списке стран при регистрации на Алипей есть Казахстан, поведал нам ученик нашей онлайн-школы по работе с Китаем. Вот так ученики учатся у нас, а мы у них. Спасибо им за это.

Что интересно, на Таобао и 1688.com есть возможность авторизоваться по казахстанскому номеру телефона, а зарегистрировать аккаунт нельзя. 

Что такое Alipay?

Alipay (支付宝 - zhifubao - Алипей)- это платежная система для китайских торговых площадок Taobao.com и 1688.com. Алипей используется и при оплате на Pinduoduo, китайском Tik-Tok, да и в любой овощной лавке возле дома легко расплачиваются через Алипей. Именно Алипей гарантирует безопасность сделки на китайских площадках. Пока товар не получен адресатом в Китае, деньги китайский поставщик не получит.

Аккаунт Алипей или кошелёк Алипей создаётся автоматически при регистрации на сайтах Тао или 1688, и наоборот. Все платежи, который вы совершаете в китайских интернет-магазинах отражаются в аккаунте Alipay. При доступе к полному функционалу деньгами в кошельке Алипей можно управлять: переводить, пополнять, выводить. Но это только при привязке китайской банковской карты, что доступно только проживающим и работающим в Китае иностранцам. Пользователи из других стран не имеют возможности переводить деньги, пополнять или снимать их.

Мобильное приложение хорошо тем, что оно поддерживает английский язык в отличии от мобильных приложений Таобао и 1688.com. Преимуществом является также то, что профиль мобильного кошелька Алипей можно заполнить своими данными, добавить номер паспорта или удостоверения личности, привязать банковскую карту, что позволит снизить риск блокировки нового аккаунта.

Смотрите видеоролик, чтобы зарегистрироваться на Таобао на казахстанский номер телефона через мобильное приложение Алипей.

Как выяснилось позже, банковская карта Казахстана не привязывается в приложении. Тогда стоит пройти на Таобао и сделать пару заказов, банковская карта должна привязаться автоматически. Если что-то не получается, ваш аккаунт заблокировали или возникли другие трудности, напишите нам. Вместе попробуем найти решение.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 2
  • Добрый день. В приложении просит адрес в кз. Без него не идёт дальше регистрация.

  • Лаура, здравствуйте. Мы с вами Вконтакте переписывались? Вы решили выбрать Россию и заполнили казахстанский адрес, верно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *