World taobao и просто Taobao, какая между ними разница?

Приветствуем читателей нашего блога. Наша тема на сегодня: разница между world taobao и просто taobao. Обе версии сайта являются официальными и на первый взгляд мало отличаются друг от друга. Но отличия всё же есть, о них и поговорим.

Отличия всемирной версии от простой версии Таобао.

Два разных адреса: World.taobao.com и taobao.com. Если на Таобао заходит человек из-за рубежа (находясь не в Китае), то чаще всего при открытии сайта его автоматически перенаправляют на глобальную версию.

Всемирный или глобальный Таобао , по-китайски 全球淘宝, по-английски world taobao, представляет собой адаптированную версию сайта для клиентов, находящихся не в Китае. На ворлд.таобао появляется дополнительная опция: управление международной доставкой. При оформлении заказа можно выбрать склад консолидации и перенаправления посылок в нужную страну. Данная опция доступна лишь для нескольких стран. Для России, Казахстана, Украины, Белоруссии такой возможности нет.

На Таобао официально работает доставка посылок (Taobao cargo) в США, Канаду,  Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Малайзию, Тайвань, Макао, Гонконг и Японию. Для каждой из этих стран есть свои версии сайтов с разным ассортиментом товаров, который приведен в соответствие с законодательством страны-покупателя. Например, в США напряжение 110 вольт, вилка отличается от китайской. Стандарты сотовой связи могут отличаться, программное обеспечение и т.д. На зарубежные версии сайта уже ни под каким предлогом не попадут копии брендов. Преимущественно в каталоге размещены товары магазинов Tmall.com.

Версии Тао для разных стран в основном рассчитаны на китайцев, проживающих за рубежом. Коих, видимо, весьма не мало. Вот маркетологи китайского taobao и позаботились о их удобстве.  Вряд ли появятся версии Таобао на английском и других языках. Для этих целей есть Алиэкспресс.

Почему лучше использовать версию сайта для материкового Китая?

Материковый или континентальный Китай, по-китайски 中国大陆, не включает в себя Гонконг, Макао и Тайвань. Чтобы переключить сайт на версию для материкового КНР,нужно в выпадающем списке слева в верхнем углу выбрать соответствующие иероглифы. Как показано на скриншоте ниже.

Во-первых, это нужно для того, чтобы в каталоге увидеть полный ассортимент товаров без адаптации к определенному региону. Во-вторых, на версии World пропадает кнопка "фотоаппарат", которая даёт возможность искать товары по фото

А как вы думаете, появится ли официальная доставка товаров с Таобао в Россию?

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 1
  • Здравствуйте! Спасибо за пост. Думаю. что доставка в РФ с ТАОБАО появиться в скором времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *