Как найти производителя на 1688.com?

Всем привет! Все предприниматели заинтересованы вести бизнес напрямую с производителем. Если не получается с производителем, то каждый стремится свести к минимуму количество посредников. Давайте рассмотрим, как найти производителя на 1688.com.

Есть два способа поиска поставщиков на сайте 1688.com:

  1. Вы ищите самостоятельно по картинке, по каталогу, по названию компании или товара.
  2. Вы публикуете запрос на ваш товар на сайте, заполнив наименование, требуемое количество, желаемую цену и другие характеристики искомого продукта. На этот запрос поставщики 1688.com сами сделают вам коммерческое предложение.

О способах поиска и публикации запроса мы ещё поговорим в следующих постах, следите за новостями нашего блога. А сейчас разберём, как выбрать из многих десятков поставщиков лучшие варианты для сотрудничества.

Когда мы ввели поисковой запрос или загрузили картинку в поиск, то в результатах мы увидим список из десятков, а то и сотни потенциальных поставщиков. Из них мы сделаем выборку наиболее понравившихся предложений, и следующим шагом оценим каждого китайского поставщика более детально.

Первое, что говорит о том, что перед нами торговая компания - это большой ассортимент разнообразной продукции. Например, одежда и игрушки в одном магазине, деревянные и пластиковые игрушки в одном магазине и  т. д. 

В нашем примере мы ищем паровой утюг. Паровой утюг по-китайски - 手持挂烫机. Для поиска нужного вам товара используйте его изображение или воспользуйтесь словарём для перевода названия на китайский язык.

Выбранный нами поставщик имеет узкий ассортимент бытовой техники. Важным преимуществом данного поставщика явилось наличие европейской вилки, европейская вилка - 欧规格插头. На странице товара есть возможность выбрать 欧标 (ōu biāo), что означает "европейский стандарт".

Минимальная партия заказа 120 штук, но сразу не отбрасываем этот вариант, а пишем продавцу, можно ли приобрести один экземпляр. Ответ получаем положительный, только нужно подождать около недели.

Готовность выслать образец по первому требованию, продать 1 экземпляр товара, предоставить живые видео или фотографии продукта и его производства говорит о том, что мы имеем дело, по крайней мере, с поставщиком очень близким к производителю.

Чтобы отправить видео и много фотографий, вполне возможно китайский продавец попросит ваш Вичат. Если вы ещё не знакомы с китайским мессенджером, то советуем обязательно установить это приложение.

Далее обращаем внимание на информационный блок о компании, там есть указание на форму предприятия. О том, какая информация приведена в этом блоке, мы писали в прошлой статье. В нашем примере формой предприятия является 生产厂家, что в переводе с китайского означает предприятие-производитель.

Proizvoditel

Чтобы перейти раздел "О компании", кликните по названию компании всё в том же информационном блоке. В официальном описании сферы деятельности, которая подтверждена документально, значится оптовая и розничная торговля товарами повседневного спроса и бытовой техникой. Поэтому однозначно утверждать, что перед нами производитель, пока рано.

Компания зарегистрирована в 2016 году. Для большой фабрики такой срок очень мал. Возможно, это небольшой сборочный цех. Или компания создана на базе фабрики с целью оптовой торговли на международном рынке. На странице «О компании» в описании говорится про возможность производства товаров под брендом заказчика (OEM-производство). Это характеризует компанию больше как производственную.

Уставный капитал составляет 1 млн. юаней. 人民币100万元 именно так написано иероглифами на сайте, первые три иероглифа это RMB (валюта КНР), затем 100 и 万元. 万 означает 10 тыс., т.е 100 нужно умножить на 10 тыс, чтобы получить понятную для нас цифру. В переводе на рубли уставный капитал этой фирмы на момент публикации поста равен 11 млн.руб. Это вполне достаточный размер уставного капитала для фабрики с 20-ью работниками.

Info_company

Ещё один нюанс, который может прояснить, кто перед нами. Обращайте внимание на географическое расположение поставщика. Если это производитель бытовой техники, то это может быть Нинбо(宁波), если это обувь, то – Фуцзянь (福建), мебель – Фошань (佛山),светильники – Чжуншань ( 中山) ,игрушки – Шантоу (汕头),сумки – Баодин (河北 保定) или Иу (义乌).

Если увидите город Иу (义乌), вероятнее всего, это оптовый продавец. Именно в  городе Иу расположен один самых больших оптовых рынков в Китае. Подробнее о географии поставщиков мы ещё расскажем. По производству сумок такой разбор прочтите по этой ссылке.

Производитель должен предоставлять гарантию на товар, возможность приобрести запчасти, если это оборудование. Также важны адекватность продавца и проходная цена. Со всеми расходами и логистикой цена товара должна быть выгодной для вас. Рассчитывайте правильно себестоимость.

Как найти производителя на 1688.com, мы рассмотрели. Но помните, что существуют и другие B2B-платформы для поиска производителей, а также международные выставки и оптовые рынки. Спасибо за внимание, задавайте вопросы в комментарии.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *