Где искать китайских поставщиков? Топ-5 китайских B2B-платформ

Всем  привет! Где искать китайских поставщиков и новые товары? В большинстве случаев достаточно международного сайта Alibaba.com или китайского оптового 1688.com. Но существуют и другие китайские B2B-платформы, на которых возможно найти альтернативных китайских поставщиков и интересные товары. Представляем вашему вниманию Топ-5 китайских сайтов для поиска товаров.

      1. DIYtrade.com

DIYtrade.com - мировая торговая B2B-платформа

DIYtrade.com - платформа, созданная в 1999 году в Шэньчжэне, в настоящий момент насчитывает более 5 млн товаров. Китайские поставщики имеют возможность размещать товары бесплатно, поэтому здесь можно найти много небольших предприятий, не обладающих большими рекламными бюджетами. Некоторые поставщики подключают за деньги расширенные бизнес-возможности, которые дают преимущества в результатах поиска.

Способы оплаты: Western Union, Moneygram, банковский перевод, оплата по банковским картам, Paypal и Payoneer. Но у каждого отдельного поставщика способы оплаты могут различаться. Выбирайте самые безопасные способы оплаты, про оплаты будет отдельный пост в нашем блоге.

В целом очень интересная платформа для поиска новых товаров или товаров, которых вы не нашли на Alibaba. Подойдёт для поиска оборудования и различных комплектующих и запчастей.

       2. Made-in-china.com

Made-in-china.com - платформа, соединяющая покупателей с китайскими поставщиками.

Made-in-china.com - ещё одна B2B-платформа для поиска поставщиков в Китае. Всё очень напоминает Alibaba.com... Поиск по картинке, статусы поставщиков, наличие мобильного приложения, онлайн-чат, наличие русского языка на сайте, дополнительные услуги по логистике и проверке качества.

Из отличий - статус "Star buyer" у покупателя, который получается бесплатно при заполнении профиля (указать учредительные данные вашей фирмы). В результате вы получите ряд преференций от платформы в виде помощи  при выборе проверенных поставщиков, организации логистики товара или в организации вашего визита на китайскую фабрику.

Очень интересен раздел "Logistic partners" (Партнёры по организации логистики), обязательно загляните туда и ознакомьтесь с представленными компаниями. При помощи партнёров платформы возможно организовать доставку в США, Италию, Англию и другие страны Европы. В США доступны услуги по доставке ваших товаров на склады Amazon.com.

На сайте представлен примерно тот же набор способов оплаты товара, что и на DIYtrade, но конкретные способы определяет китайский поставщик.

     3. Globalsources.com

Globalsources.com - надёжные поставщики: найди и встреться с ними.

Globalsources.com - одна из крупнейших китайских B2B платформ, которая соединяет покупателя с производителем не только онлайн, но и оффлайн посредством выставок. С 2003 года Globalsources проводит крупнейшие выставки в рамках Globalsources Exibitions, куда входит выставки потребительской электроники (Consumer electronics), мобильной электроники (Mobile electronics), лайфстайл товаров (Lifestyle) и одежды (Fashion). Данные выставки возможно посетить виртуально и подписаться на новинки из интересующей вас категории товаров.

Данный ресурс строго рекомендуется тем, кто ищет новинки в сфере электроники.  Онлайн-платформа, по заверениям самих организаторов, служит для встречи ответственных поставщиков и покупателей посредством предоставления проверенной информации о контрагентах в нужное время и в удобном формате.

       4. DHgate.com

  DHgate.com  - покупки без наценок

Dhgate.com позиционируется как платформа розничной и оптовой торговли. Всё работает по принципу Aliexpress. Доступна прямая доставка в Россию, действует защита покупателя и возможность открыть диспут в случае неполучения заказа или его брака. Главное, помнить о лимитах и пошлинах, если покупаете оптом.

Способы оплаты выбрать можно на любой вкус: от банковской карты "Мир"  до Webmoney и Qiwi-кошелька.

     5. Yiwugo.com

Yiwugo.com - цифровая версия крупнейшего оптового рынка Китая.

Yiwugou.com - это официальный сайт оптового рынка Футьен в городе Иу. Крупнейший в мире город-рынок представляет около 75 тыс. павильонов с 3,5 миллионами потребительских товаров. Перевести в цифру такое количество товаров - задача архисложная, но китайцы справляются. Конечно, ассортимент на сайте зачастую не полный и не совпадает с фактическим. Необходимо связываться с продавцом по встроенному чату в мобильном приложении задавать уточняющие вопросы.

Данная платформа позиционирует себя ещё как и O2O-платформа (online-to-offline). Одной из главных целей сайта Yiwugo перевести клиента из онлайн в оффлайн, то есть заставить клиента посетить город Иу, его рынки, завязать связи с китайскими поставщиками и, в конце концов, закупить товар.

Но уже сейчас вы можете виртуально походить по оптовым рынкам г.Иу, полистав сайт. В мобильном приложении доступен панорамный обзор павильонов. Работает удобное мобильное приложение, напоминающее Таобао. Yiwugou готов покупателям предложить дополнительный сервис по выбору поставщика, инспекции качества, переводу денег и доставки груза через сеть своих авторизованных партнёров.

По доставке в Россию партнёром платформы выступает одна из российских транспортных компаний. Способы оплаты зависят от условий китайского поставщика, но безопасность платежа гарантируется дополнительным сервисом от платформы.

 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *