Совместные покупки и бизнес с Китаем, простая и эффективная бизнес-модель

Привет всем читателя нашего блога. Совместные покупки и бизнес с Китаем. Если эти две сферы объединить, то получится простой и эффективный бизнес. Если коротко, то вам нужно стать поставщиком китайских товаров для организатора совместных покупок. Простоя бизнес-модель с минимальными вложениями. Мы уже об этом говорили в предыдущих публикациях, но пишем отдельный пост. Уж очень тема классная, читайте внимательно.

Что такое совместные покупки?
Это сайт-форум или сообщество в соцсети, где люди объединяются в группы для совместной покупки партии товаров у поставщика по оптовой цене. Совместная покупка позволяет экономить её участникам деньги, т.к. сделка минует розничные магазины. Оплачиваются только услуги организатора покупок (небольшой процент) и транспортные расходы.

Варианты работы с Китаем.

    • 1) Организовать совместные покупки из Китая. Но здесь много минусов, идея не нова, конкуренция велика. Понадобится большая аудитория, которую нужно как-то собрать, организовать закупку, разобраться с интерфейсом китайских сайтов, решить вопросы по доставке, раздать товар заказчикам. Сложно… Ещё сложнее стать организатором совместной покупки с Таобао или с Алибаба. Обычно это место вакантным не бывает. Поэтому это не тот путь, по которому следует идти. Есть другой вариант, который мы и советуем вам.
    • 2) Необходимо выступить в роли поставщика для организаторов СП. Здесь нужен выбор определенной ниши. Например, наборы женских сумок или комбинезоны для детей 1-3 лет. Можно выбрать товары, создать сайт, залить каталог (если товаров несколько), прописываете условия оптовой закупки. Например, минималка 10 тыс. руб. Или размерный ряд какой-то конкретной модели. Работать с небольшим ассортиментом проще, закупать у китайского поставщика выгоднее.

Преимущества работы с организаторами СП

Решаются все проблемы с аудиторией (у организаторов она уже есть, ведь они организуют какие-то закупки: предлагают закупку, собирают заказы, принимают оптовый заказ, разбирают и раздают заказчикам). Ваше дело - уметь оформить оптовый заказ у китайских поставщиков и вовремя доставить.
Для быстрого старта используем конструктор сайта, каталог товаров заливаем из Таобао или 1688.com. Используем автоматическую выгрузку товаров в нужном формате. Или руками можно поработать, так можно точечно выбрать определенные позиции. Регистрируемся на сервисе для организаторов СП под названием Sliza (возможно, есть и другие сервисы). В этом сервисе покупаете услугу, по которой все организаторы бесплатно могут выгрузить ваш каталог напрямую в соцсеть или на сайт СП. Там же можно купить рекламу. После делаете рассылку по всем сайтам СП в ближайших городах, предлагаете организаторам сотрудничество. Если выбранный вами товары для продажи удачный, то у вас всё получится.
Завоюйте репутацию надежного поставщика, следите за откликом потребителей, корректируйте ассортимент. Далее можно тиражировать данную схему работы, но уже в другой нише.
Бизнес-модель огонь, рутиной занимаются организаторы, вы фактически занимаетесь оптовыми поставками, а заказчики экономят. Все в выигрыше, т.н. win-win-win situation

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *