Как влияет Китайский Новый год на онлайн-покупки в Китае?

Cкоро Праздник Весны в Китае или Новый год по лунному календарю! На что он может повлиять? Стоит ли рассчитывать на скидки на китайский Новый год?

Китайский Новый год - это та особенность Китая, под которую вынужден подстраиваться весь мир. Все, кто начинает работать с Китаем, с удивлением обнаруживают, что там празднуют совсем не так, как мы привыкли. Бизнес в Китае погружается в кому почти на месяц.

Новый год в Китае (далее НГ) в этом году наступает 25 января 2020. Дата  НГ плавающая, посмотрите здесь дату будущих праздников. Новичок в работе с Китаем может подумать: "Ага, 24 разбегутся по домам праздновать, числа 30 на работу вернутся. Ну, пойдёт, недельку потерпеть можно".

А в жизни иначе: уже сейчас вас могут поставить перед фактом, что товар не отправляем, или товар поступит в продажу после НГ. Примерно за 2 недели до Нового года большая часть китайцев намеревается пораньше свалить в отпуск, чтобы посетить родные места. Ну и возвращаются они к полноценной работе они еще через 10-15 дней после наступления НГ.

На что может повлиять празднование НГ в Китае?

  1. Сроки производства. Ещё до наступления праздников, фабрики не берут новые заказы. Например, я (Дмитрий) ещё в ноябре ждал поступления в продажу один специфичный товар. Продавец мне всё время обещал, вот-вот фабрика произведет. Но в результате - ждём февраля. Это может касаться и одежды и других товаров, склады могут опустеть и не пополняться до следующего года.
  2. Сроки доставки. Если не успеть заказать товар заблаговременно, то он может остаться в Китае на складе вашего перевозчика.
  3. Качество изделий. Если ваш товар производится под заказ, то есть вероятность, что качество продукции ухудшиться. На это влияет загруженность фабрик.
  4. Планирование закупок. Всем, кто ведет бизнес с Китаем, необходимо учитывать торговые сезоны. И спланировать закупку так, чтобы закупить товары и для нашего Нового года, и к 14 февраля и 23 февраля.
  5. Цены. Это самый приятный момент. Продавцы могут давать скидки, потому что перед Новым годом лучше распродать товар, чем оставлять на следующий год. Вот сейчас на Таобао идет акция 年货节(nianhuo jie - Новогодняя распродажа) и подобная акция действует и на оптовом 1688.com. Только не факт, что купленное сейчас получится отправить из Китая до наступления Нового года.

Так что пока ждем окончания длинных новогодних каникул в Китае! А вот видео, где я показываю, какие есть скидки на китайский Новый год на текущий момент.

Если вы планируете заказывать сейчас, обязательно свяжитесь с продавцом, т.к. продавец может уже уйти на праздники (несмотря на распродажу), или ваш заказ вероятнее всего останется в Китае до окончания праздников. Либо продавец не отправит, либо перевозчик не успеет принять и отправить в Россию. И убедитесь, чтобы ваш перевозчик работал на приём посылок, если продавец сумеет отгрузить посылку по Китаю.

Если вы хотите быть уверены в правильности заказа даже в таких рискованных ситуациях как заказ в Новогодние каникулы в Китае, то у нас есть для вас отличный мастер-класс "Форс-мажор при заказе в Китае"

Мастер-класс включает в себя:

  • Доступ к лекции с подробным разбором всех возможных форс-мажорных ситуаций при самостоятельных покупках на Таобао/1688 (42 минуты)
  • Скринкаст с подробной инструкцией по возврату денег и обмену товара на Таобао
  • Скринкаст с подробной инструкцией по возврату денег и обмену товара на 1688
  • Скринкаст, как пользоваться Aliwangwang, чтобы связаться с продавцом
  • Словарь фраз на китайском языке для общения с продавцами Таобао/1688 при возникновении форс-мажорных ситуаций
ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *