Новости по китайским маркетлейсам за первую половину 2023 года

Здравствуйте, друзья! На связи Дмитрий. Хочу поделиться новостями, которые связаны с китайскими маркетплейсами Пойзон, Таобао, Пиндуодуо и Алибаба. И сделать это хотя бы короткой строкой, потому что их накопилось достаточно много.

О Таобао

В десктопную версию Таобао вернули функцию поиска по картинке. В это трудно поверить, но факт.

О Пойзон

В приложение Пойзон добавили способ оплаты банковскими картами Visa, MasterCard. Если у вас есть карта, выпущенная не в России, то пробуйте оплатить.

Сначала нужно выбрать оплату через Алипей, выбрать пункт "Pay with a New Card", а потом уже данные карты ввести или сфотографировать её:

О Пиндуодуо

В приложении Pinduoduo возможность оплатить картами добавлена давно. А сравнительно недавно там появилась прямая доставка в Казахстан. Судя по комментариям в чате Телеграм доставка чуть дороже, чем карго.

Форма для заполнения адреса в Казахстане на русском языке: 

Ещё одна новость касается Пиндуодуо.

Чем-то маркетплейс не угодил Google Play, система безопасности видит в нём угрозу. Но это решается путём принудительного разрешения с нашей стороны соответствующими настройками. Нажимаем кнопку "ОК", чтобы всё равно установить:

А вот App.Store недавно вовсе скрыл Пиндд из своего списка, теперь чтобы установить приложение необходимо сменить платёжный регион в настройках своего iPhone. Та же участь коснулась китайского Тик-Тока (Douyin). Коснется ли данная мера другие китайские маркетплейсы - посмотрим.

Выход из ситуации - использование мобильной версии сайта по адресу  https://mobile.pinduoduo.com/

Об Алибаба

На Alibaba.com теперь невозможно оплатить банковским переводом (T/T). Дело в том, что банк-посредник Alibaba находится в Гонконге, который тесно сотрудничает с США, поэтому платежи из России и Белоруссии оказались под запретом.

Теперь у россиян два варианта: либо оплачивать банковской картой (нероссийской), либо выходить за рамки торговой площадки и оплачивать китайским поставщикам напрямую в юанях. Подробнее по этой ссылке>>

О распродаже "618"

Стоит упомянуть о распродаже "618", которая ежегодно проводится 18 июня и имеет масштабы сопоставимые с акцией "11.11". Данная акция проводится и на Таобао, и на Пиндуодуо, и на Пойзон. Видео по Пойзон записал на этот счёт, посмотрите: 

Присоединяйтесь к чату Телеграм, если вам нужна доставка с Пойзон (Деву) по этой ссылке>> 

Если необходимо обучение по самостоятельным покупкам, то каталог здесь>> 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *