Итоги года 2018 и планы на будущее.

Здравствуйте, дорогие друзья. На связи с вами Дмитрий. Так получилось, что я пишу эти строки в преддверии Нового года по восточному календарю. Поздравляем всех читателей нашего блога с наступающим Новым годом Свиньи, желаем реализации всех планов в новом 2019 году. И ещё хочется подвести некоторые итоги года ушедшего и наметить планы на будущее.

2018 год для нашего бизнеса по доставке из Китая стал переломным. Бизнес по доставке из Китая существовал, приносил доход, но возникла мысль пойти в сферу онлайн-образования. А конкретно в обучение самостоятельным покупкам из Китая. Как показал наш опыт, мы это умеем делать. При этом блог и обучение мы отделим от бизнеса по логистике, чтобы максимально широко и объективно предоставлять информацию.

Зачем нам это надо?

  • Во-первых, это новая сфера, которую просто интересно прощупать. Узнать, пойдет или не пойдет.
  • Во-вторых, знаний накоплено столько, что ими можно и нужно делиться.
  • В-третьих, это крутой challenge и возможности личностного роста для нас.
  • В-четвертых, кто-то из наших будущих учеников возьмет часть функций на себя. Это либо работа посредником, либо организация логистики.  Если фокус нашего внимания сместиться на развитие блога и образования, то мы не сможем охватить некоторые виды деятельности.

Чем мы занимались раньше?

Мы работали как форвардер (Услуга "Адрес в Китае"), то есть мы пересылали посылки клиенту, которые он самостоятельно заказывал в Китае. Если такая услуга будет востребована нашими учениками, то услугу эту сохраним. Сейчас будем работать только со старыми клиентами, новых не осилим (уж очень это трудозатратно, а цены повышать не хочется). Если кто-то из наших учеников захочет этим заняться, будем только рады. То есть заниматься приемом посылок из Китая, их сортировкой и рассылкой (выдачей). По-научному занятие это называется складской и комплектовочной логистикой.

Мы работали как посредник Таобао/1688. Выкупали товары за процент от суммы заказа. Будем рады, если среди учеников найдутся желающие принимать розничные заказы от клиентов. То есть вы вполне можете работать посредником Таобао/1688 в России. Мы научим.

Мы работали как карго-доставка, работали по оптовым заказам, по заказам оборудования и запчастей из Китая. И продолжим этим заниматься.  Это позволит нам быть в курсе всех новостей по работе с Китаем, давать вам актуальный и полезный контент.

Блоггинг и обучение.

Блог вели мы и раньше, но только сейчас взялись за это дело по-настоящему. Блоги ведем на трех ресурсах: на сайте asiared.ru, в Instagram и на youtube.com. На сайте Asiared.ru публикуем посты, которые по объему  и содержанию "не входят" в Инстаграм. А на ютубе будем записывать видео, постараемся сделать все максимально интересным и полезным. Сейчас мы только учимся. Подписывайтесь и следите за нашим бизнесом и бизнесом с Китаем, задавайте вопросы. Будем рады всем. И новичкам, которых мы сможем научить самостоятельно заказывать товары из Китая, и опытным будет польза.

Обучение стало логичным продолжением нашего бизнеса и блога. Мы верим, что кто-то из читающих эти строки будет зарабатывать этими знаниями или как минимум иметь возможность покупать дешевле. А покупать в Китае может научиться каждый.

Приятно получать первые отзывы о курсе "Учимся покупать на Таобао. Первые шаги". Здорово, что это вам полезно. Будем работать в этом направлении дальше. Поддержите нас лайком или "поделиться в соцсети". Спасибо!

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *