Адрес доставки на Taobao: как заполнить и как управлять?

Здравствуйте, друзья! Ситуация с частичным закрытием границ диктует необходимость искать альтернативные маршруты доставки из Китая. До китайского Нового года мы использовали перевозку товаров через Маньчжурию, кто-то ввозил грузы через Суйфэньхэ. Сейчас же маршрут, по большому счёту, один - это Китай-(Киргизия)-Казахстан-Россия (Москва). Пришла пора использовать другой маршрут  и другой адрес доставки с Таобао и 1688. 

Отправки товаров через Казахстан осуществляются преимущественно из городов Иу или Гуанчжоу. Именно из этих двух городов вам предстоит выбрать карго-компанию. Если вы закупаете товары хозяйственной группы, то выбирайте перевозчика из Иу. В случае закупки преимущественно одежды и обуви присмотритесь к Гуанчжоу. По вопросу выбора надёжного перевозчика вы можете  обратиться к нам за консультацией.

Итак, вы выбрали перевозчика, теперь необходимо добавить адрес его склада в профиль Таобао. У одной карго-компании может быть два адреса и больше. Один склад может работать на доставку морем из Циндао, другой склад консолидирует грузы для авиадоставки из Пекина, третий - для автодоставки из Иу.

Откроется авиасообщение между странами, вы сможете выбрать авиадоставку для срочного груза. Откроется Маньчжурия - туда направите мелкие посылки. Хотите доставку небольших посылок напрямую получателю в России, отыщите адрес СДЕКа в Китае.

Таким образом, у вас под рукой будет несколько маршрутов и способов доставки, жонглировать которыми вам предстоит исходя из обстановки, характера груза и его срочности. Вместе с тем у вас появится возможность управлять сроками доставки

Как заполнить адрес доставки в Таобао?

Адрес китайского склада имеет примерно следующий вид:

  • Имя получателя, это обычно три иероглифа, реже два. Ещё бывает, что к имени получателя добавляют буквы или числа для индентификации ваших посылок.  Но чаще всего ваш номер клиента прописывают в адресе после номера помещения.
  • Далее следует страна, возможно выбрать не только Китай. Об этом я упоминал в полной инструкции по приложению Таобао.
  • Далее следует выбрать провинцию Китая, затем район и город.
  • В большом окошке заполняем детальный адрес с названием улицы, указанием номера дома и помещения.

Номер клиента ещё называют ID, ID 号 или полностью по-китайски 客户号 (kehu hao, где kehu - клиент, hao - номер).

Пример китайского адреса: 

罗马,13214709860 ,内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市道北一道街金源新村6号楼12号门市, где

罗马  - имя получателя,

13214709860 - телефон,

内蒙古自治区 - регион,

呼伦贝尔市 - район или округ,

满洲里市 - город,

道北街道 - улица . Это всё выбрать нужно в выпадающем списке.

А вот это скопировать и вставить 道北一道街金源新村6号楼12号门市 (адрес склада с названием микрорайона, номер дома и помещения),021400 - индекс необязателен к заполнению.

Выбираем материковый Китай

Выбираем Внутреннюю Монголию (провинция)

Выбираем округ Хулун-Буир (район)

Город Маньчжурия

Выбираем улицу

Если вы используете склад в Иу или Гуанчжоу, то принцип тот же. Как найти город Иу и Гуанчжоу в выпадающем списке, посмотрите ниже.

В Гуанчжоу перед выбором улицы необходимо указать район (区).

В мобильном приложении Таобао существует функция умного заполнения адреса доставки. В большинстве случаев автоматическое заполнение работает корректно. Внимательно проверьте, всё ли правильно. Если есть сомнения, отдайте на проверку перевозчику.

Функция автозаполнения есть и на 1688.com, но об этом в следующий раз.

Как заполнить адрес доставки в Таобао и как им управлять, смотрите в нашем видеоролике.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *