Распродажа на Таобао "11.11"

Хотите ли вы прикупить что-нибудь себе и близким на таобао с приличными скидками, а главное реальными скидками? Не все знают, но самая крупная распродажа на китайской торговой площадке уже не за горами. А именно,11 ноября всё и начнётся. Хотя нет, подготовка уже сейчас идет полным ходом. Подогревается интерес потенциальных покупателей, таймеры включены, принимается предоплата. Например, мне на глаза попались оригинальные кроссовки New Balance с 50% скидкой. Чтобы их приобрести, нужно сначала внести предоплату 25 юаней (см.скриншот). На двух из четырёх моделях стоит штамп "Распродано". Акция ещё не началась, а товар уже раскупили...

 

 

Шопоголики всего мира ждут с нетерпением 11-го числа 11-го месяца каждого года. Распродажа так и называется «11.11» (по-китайски双十一, «двойная 11»).
Конечно, не все магазины на таобао могут позволить себе скидки в 50%. Замечу, что речь идет о реальных скидках, а не тех, которые «висят» постоянно. Поэтому за ценой вожделенного товара следует последить до начала акции, чтобы не быть обманутым. Товар, купленный в эти дни, придется ждать дольше чем обычно. Курьерские службы очень перегружены отправлениями.
Акция «11.11» проводится с 2009 года ежегодно не только на Taobao.com и Tmall.com, но и других торговых онлайн-ресурсах Китая. 1 ноября 2011 года компания Алибаба груп подала заявку на регистрацию товарного знака «双十一». В октябре 2014 года товарный знак был зарегистрирован и право на его использование теперь полностью принадлежит компании Алибаба.

 

Цифра 3 означает 70% скидки, цифра 6 - 40%, цифра 9 - 10% и т.д. Чем меньше указанная цифра, тем больше скидка.

 

11 ноября 2014 года на торговых площадках (таобао, 1688, тмолл) дневной оборот достиг более 57 млрд. юаней… Я несколько раз пересчитал нули в этой цифре (трудно было поверить), если переводить в российские рубли, то будет 570млрд. руб. Таким образом за столько короткий срок ничем непримечательная дата 11 ноября стала без преувеличения настоящим праздником шопинга. Ну а для продавцов, курьерских служб, службы поддержки сайта настоящим испытанием. Ведь чтобы обслужить такой шквал заявок, это ещё нужно постараться. Это, наверное, как на 8 марта в цветочном магазине.
Результаты соцопроса среди китайской молодожи (опрошены были 1530 человек) показали, что 56,1% опрошенных планируют покупки в период проведения акции «11.11». Также высок процент опрошенных, которые беспокоятся о качестве продукции и проблемах по доставке посылок в этот период. Что говорит о том, что цена важна, но и требования к качеству товаров и услуг у китайских покупателей тоже высоки.
Стоит заметить, что распродажи на Таобао на этом не заканчиваются, аналогичные акции проводятся ещё и по праздникам (например, на первое мая или в первой декаде октября в дни празднования образования КНР), 12 декабря (12.12), Новый год и т.д. Но эти акции не сравняться по масштабу с фестивалем шопинга в ноябре. Также существуют сайты, которые просто наполнены товарами со скидками постоянно. Я бы их назвал агрегаторами товаров со скидками. Наиболее известный из них называется ju.taobao.com. Ссылку на этот сайт можно увидеть на главной странице Таобао. Процесс покупки такой же как на тао, просто идет переадресация с ju.taobao.com на карточку товара Taobao.com или Tmall.com. На многих товарах, участвующих в акции, стоит ограничение: в одни руки можно продать не более 5 штук.

 

 

И напоследок, напомню, что есть акции и скидки, которые устраивают сами магазины. Это может быть и бесплатная доставка при покупке от определенной суммы или купон на 5,10 или 50 юаней в зависимости от суммы. Об этом мы ранее говорили в статье «Больше знаешь, меньше платишь».

Спасибо за внимание, желаем всем только приятных покупок и быстрой доставки!

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *