Итоги года 2017. О карго, таможне, популярных товарах и новых услугах

Приветствуем дорогих читателей нашего блога! Вот мы уже живём в России 2018 года. Но хочется оглянуться назад и рассказать об ушедшем годе под номером 2017. Бизнес с Китаем дело сложное, было всякое, но особо запомнилось следующее...

Проблемы с работой сайта Таобао и 1688 на территории России.

Эти проблемы возникли внезапно и продлились примерно в течение двух недель. Использование VPN не помогало. Страницы сайта грузились неохотно, а порой и просто не открывались. Работать было неудобно или просто невозможно. Проблема ушла также внезапно, и хочется верить, что навсегда. Беспокойства она доставила даже больше, чем рост курса валюты в конце 2014 года.

Проблемы на таможне в Забайкальске.

Началось всё в августе этого года, что принесло не мало хлопот и убытки. Постоянные проверки и комиссии на таможенном посту стали регулярными. Отсюда большие очереди в пункте пропуска, строгий досмотр, который порой делал невозможным вывезти некоторые товары. Как решение, мы открыли новые маршруты перевозки. Это маршрут через Казахстан и Владивосток. Хотя Маньчжурия по-прежнему остается важнейшим пунктом перевозки наших грузов. С нетерпением ждём открытия транспортного коридора Пекин-Улан-Батор-Улан-Удэ. 

Год криптовалют

Уходящий год можно назвать годом Антмайнеров или Майнингового оборудования. Спрашивать-спрашивали, но до заказа дело так и не дошло. Дорого, страшно, непонятно. А вот запчасти - да, это заказывали, но немного. 

Год товаров для детей

Если судить по нашим данным, то каждый второй товар был детской игрушкой или предназначался для детей (одежда, коляски, коврики для ползания и проч.). Если вы выбираете нишу, то стоит подумать над этим. 

Посредник Таобао и Алибаба для организаций

В уходящем году была востребована услуга выкупа и доставки товаров с Таобао и 1688.com для организаций (юридических лиц), т.е. поставка товара со всеми закрывающими документами (счёт-фактура, накладная по форме Торг-12). С организациями заключаем Счёт-договор или договор поставки. Данная услуга отличается от услуг посредника, так как доходы облагаются налогом и проводятся через расчётный счёт. А это дополнительные банковские комиссии и налог 6% от суммы дохода (упрощённая система налогообложения). 

Аутсорсинг интернет-магазинов

В 2017 году окончательно сформировалась услуга пересылки товаров или почтовой рассылки товаров из Улан-Удэ по России и даже за рубеж. Для этого мы заключили договор с почтой и службой EMS. Ранее у нас были заключены договоры с курьерскими службами CDEK и SPSR, услугами которых мы стали пользоваться реже. Несколько слов об услуге рассылки. Если у вас есть интернет-магазин и вы ведёте бизнес с Китаем, то это для вас может быть полезным. Вы закупаете вещи на Таобао и пересылаете на наш транзитный склад в г.Улан-Удэ. При этом вы можете воспользоваться услугами другого посредника по выкупу товара, покупать самостоятельно и использовать вами выбранную карго-компанию. Это не так важно. Наша работа заключается в том, что заказы ваших клиентов разослать по их адресам. Прежде чем отправить заказ мы может сфотографировать товар, упаковать, положить подарки и ваши визитки при желании и отправить почтой или другим необходимым способом. Данная услуга похожа на дропшипинг из Китая, но в нашем случае мы не являемся поставщиком, а только логистом. 

Этот год был непростым, постоянно в работе над заказами. Если мы кому-то не ответили, не сделали расчёт, просим извинить. Это наше упущение, до сих пор мы не решили для себя за какие заказы браться, а за какие не стоит. Специализация наше больное место, порой беремся за то, где мы не сможем сработать эффективно. 

Благодарим всех тех, кто был и является нашим клиентом. Вы даёте нам стимул работать и становится лучше. В будущем планируем заняться информационным бизнесом, т.е. учить тому, как организовать бизнес с Китаем. Но это в планах, первостепенной задачей является раскрутка интернет-магазина оборудования и материалов из Китая. В этой сфере есть много, что можно предложить российскому покупателю. Но в ушедшем году мы толком не занимались информационным наполнением этого сайта. Впрочем, как и основного Simplered, созданного на платформе "русского Таобао" под названием Tiu.ru. О Тиу как-нибудь отзыв напишем.

Желаем всем нам в наступившем 2018 году правильно расставить приоритеты, грамотно распределить ресурсы и добиться намеченных целей. А в бизнесе с Китаем можем помочь мы, задайте вопрос в комментарии, обязательно ответим. Всем спасибо!

 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *