Tornado potato cutter из Китая или как приготовить спиральные чипсы

Здравствуйте, читатели нашего блога. Сегодня расскажем о замечательном аппарате под названием Tornado Potato Cutter 538-3 и 358-1, которые используется для приготовления спиральных чипсов. С каждым годом здоровое питание становится все популярнее. Тем не менее фастфуд не сдаёт своих позиций и по-прежнему прочно занимает свою нишу. Но каждый предприниматель понимает, что необходимо бороться за потребителя, расширяя ассортимент, а может даже и удивляя своих посетителей. Кардинально изменить ассортимент не получится, а вот разнообразить его вполне возможно. Картофельные чипсы на шпажках – стали именно таким решением.

Что такое картошка торнадо?
Картошка торнадо или чипсы на шпажках – это относительно новый на рынке фастфуда продукт. Его главный плюс в натуральных ингредиентах, так как для приготовления используется только свежий картофель и специи. Стоит конечно учесть и то, что готовится такой картофель в большом количестве масла, что не очень полезно. Но зато на виду у покупателя, а это всегда внушает доверие.

Еже большой плюс в актуальности такого блюда как для детей, так и для взрослых. Дети любят чипсы даже больше сладкой ваты, да и родителям спокойнее купить те, что сделаны у них на глазах, чем пакетированные с консервантами. И сами взрослые с удовольствием съедят несколько шпажек такого блюда в качестве закуски под пиво.

Какая нужна аппаратура для приготовления чипсов на шпажках и сколько она стоит?
Для изготовления и продажи чего бы то ни было необходимо соответствующее оборудование. Для спиральных чипсов в том числе. В первую очередь надо понимать где именно вы предполагаете готовить чипсы. Если вы, например, расширяете свой ассортимент, но наверняка фритюр у вас есть. А если начинаете «с нуля», то стоит озаботится всем: начиная от места работы и заканчивая аппаратурой.

Устройства для нарезки картофеля бывают разные. Самые простые и недорогие – ручные. Для того, чтоб клубень картофеля превратился в спиральку нужно крутить ручку. Это выгоднее с точки зрения экономичности, но не всегда удобно и быстро.

Более дорогие, но и удобные – автоматические аппараты для спиральной нарезки. В них картофель нарезается практически без вашего участия. Чтоб понять какой подойдет вам прикиньте какое количество человек вы рассчитываете обслужить в час и посчитайте будете ли вы успевать делать нарезку от руки.

Картофелерезка Tornado Cutter 538-1 и 538-3

От себя мы можем порекомендовать модель Торнадо 538-3, электрический настольный аппарат мощностью 40Вт, есть модели на 220 и 110В. А также ручной вариант этой машинки 538-1. Изготовлены из нержавеющей стали, имеет три функции нарезки картофеля. Это может быть простая спираль, спираль с вырезанной сердцевиной для вставки сосиски, а также соломка. Для заказа данного оборудования напишите нам. Цена на момент написания статьи равна 14500руб за электрический вариант и 3900руб за механический. Шпажки и фритюрницу можно заказать дополнительно.

 

Фритюр

Выбор фритюрниц просто огромен. От простых китайских до ультрабыстрых и дорогих. Тут уж решать вам. Но рассчитывайте так, чтоб ее производительность не оказалась сильно низкой. Оптимально, если производительность будет совпадать со скоростью работы оборудования для нарезки спиральных чипсов. А также размер чаши должен быть более 40см, чтобы шпажка в 40см легко туда помещалась.

Мармит

Мармит – это специальный контейнер для хранения готовых продуктов. В нем они дольше остаются горячими и свежими. Выбирая мармит обращайте внимание на его вместительность. Готовые чипсы не должны сгибаться или прижиматься, иначе они поломаются.

Рабочее место

Это может быть палатка, небольшой обустроенный автобус или прицеп. Совершенно не важно. Главное, чтоб там было чисто и комфортно для вас. Конечно там должен присутствовать стол с рабочей поверхностью и стул для продавца.

Тонкости приготовления спиральных чипсов
Для приготовления спиральных чипсов не нужны особые умения или навыки. Справится с этим сможет любой аккуратный человек. Предположим, что у нас есть нужное оборудование и рассмотрим главные этапы приготовления.

Сортировка картофеля. Это один важнейших этапов. Картошка должна быть обязательно свежей и красивой. На ней не должно быть почерневших участков. Лучшее выбирать средние и крупные картофелины.
Мойка картофеля. Делать это нужно тщательно, ведь вы не хотите, чтоб клиенты остались недовольны. Если картофель старый, то лучше очистить его от шкуры, если молодой, то не нужно - после обжарки она станет приятной золотой корочкой.
Следующий этап – создание спиральки. Для этого нужно воспользоваться специальной машинкой, которую описали выше. Целый чистый картофель насаживается на шпажку и помещается в устройство для нарезки. Если вы нарезаете спиральки заранее, то не разворачивайте их. Это лучше делать перед покупателями.
Обжарка. Растянутая картошка торнадо готовится во фритюре. Время готовности приблизительно 3 минуты.
Обжаренную спиральку надо присыпать солью и специями. Хорошо, когда покупатель может выбрать ту специю, что ему по душе. Это может быть даже кетчуп или майонез.
Как видите ничего сложного в приготовлении картофеля на шпажках нет. Главное аккуратность, открытость перед клиентами и конечно соблюдение чистоты. Оборудование, как мы описали выше, и много других моделей для нарезки картофеля как подороже, так и подешевле можно найти в Китае. Заявку на поиск подходящих именно вам устройств отправляйте на электронную почту или в комментарии ниже. 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *