Отзыв о Nnovo.ru или почему стоит выбрать конструктор интернет-магазинов?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие гости и постоянные читатели нашего блога интересуются услугами посредника в Китае, поэтому смеем предположить, что тема создания интернет-магазина (далее ИМ) будет актуальной для многих. Ведь мало найти надёжного посредника и подходящий товар, необходимо наладить сбыт закупаемой в Китае продукции. А главным инструментом организации продаж в интернете является онлайн-магазин. По себе знаем, как много вопросов возникает по этому поводу у начинающих бизнес в сети. Особенно трудно приходится начинающим предпринимателям, которые не располагают огромным бюджетом. Во-первых, необходимо соблюсти баланс между качественно, недорого и быстро. И чтобы одно было не в ущерб другому. Во-вторых, у стартаперов вложения могут не окупиться. Поэтому затраты на создание магазина должны быть минимальны, дабы суметь после неудачи перебросить ресурсы на другой проект.

Взвесив все преимущества и недостатки различных способов создания ИМ, мы можем посоветовать для этих целей конструктор интернет-магазинов Nnovo.ru. Данный конструктор представляет собой специализированный сервис по созданию интернет-магазинов. Хотя и сайты-визитки с каталогом товаров вам тоже никто не запретит сделать. Прямым конкурентом Нново, на наш взгляд, является Нетхаус. Считаем, что Нново незаслуженно пребывает в тени своего раскрученного конкурента. Хотелось бы этим отзывом хоть чуть-чуть, но повлиять на эту ситуацию. Наш отзыв о Nnovo.ru основан на реальном опыте использования этого сервиса и искреннем желании рассказать об этом нашим читателям и клиентам.

 

Частые вопросы, которыми задаётся новичок в электронной коммерции: Как создать ИМ? Сколько это будет стоить? Можно ли его сделать бесплатно? Сделать самостоятельно или обратиться в веб-студию (или к фрилансеру)? На каком движке? Использовать конструктор сайтов или автономную CMS? Использовать уникальный дизайн или шаблонный?

Самостоятельно или обратиться в веб-студию?
Самостоятельно возможно создать, если у вас есть время и желание в этом разобраться. Если вы в этом новичок, то критерий «быстро» здесь не выполняется. А если и душа не лежит к программированию, то однозначно такой вариант отпадает. Прекрасной альтернативой будет являться конструкторы сайтов. С помощью конструктора сайт сделать можно быстро и просто.

Другой вариант. Обратиться в вэб-студию. В этом случае тоже всё будет необязательно быстро. Сначала составление технического задания (а его ещё нужно разработать), рисование дизайна, согласование. За это удовольствие попросят немалую сумму. Если не веб-студия, то можно обратиться к фрилансерам. За небольшую плату могут сделать интернет-магазин на бесплатной CMS c шаблонным дизайном (платным или бесплатным). CMS – это система управления контентом (содержанием сайта). Минусы работы с фрилансером: сроки не соблюдаются; вещи, которые кажутся очевидными для заказчика, для исполнителя могут быть непонятны. Например, создать вариативную карточку товара. Возникает необходимость постоянной «допилки», что бьёт по карману. Чтобы избежать «допилок» и «очевидных неочевидностей», следует серьёзно подойти к разработке техзадания. А эта задача не из лёгких. Вы же только начинаете бизнес, откуда вам знать, что может понадобиться в будущем.

Всё, что вам может понадобиться, уже предлагает Нново. Внутри системы существует различные модули, добавляющие определённую функцию. Вам решать, какой модуль необходим для работы вашего сайта. Выбор достаточный и постоянно пополняется новыми решениями от разработчиков.

 

Мы в общей сложности три раза делали сайты с помощью фрилансеров (о том, как мы начинали, почитайте здесь), и в итоге пришли к tiu.ru и nnovo.ru. О Тиу.ру отзыв ещё напишем в скором будущем. Следите за обновлениями.

Как создать интернет-магазин бесплатно? Возможно ли вообще такое?
Бесплатно ИМ можно создать, а вот за обслуживание всё равно придётся платить. Хостинг и доменное имя обойдутся в 1200 и 300 рублей соответственно. Сумма, конечно, примерная, она будет зависеть от выбранного вами хостинга и тарифного плана. В случае с Нново обслуживание обойдётся дороже, но сайт вы получите качественный, с простой панелью управления и с богатым функционалом. Тарифный план «Бизнес» на момент написания статьи обойдётся в 350 рублей в месяц при оплате за год. Это совсем не большая сумма, если учесть, что аренда одного квадратного метра офисного помещения может быть намного дороже.
Самостоятельная (т.е. бесплатная) разработка ИМ имеет и другой очень существенный недостаток. Это  время, которое вы потратите на попытки разобраться в премудростях сайтостроения. Если у вас есть это время и имеется желание, то, конечно, пожалуйста. Но лучшим применением имеющихся ресурсов было бы наполнение содержанием уже готового к работе сайта. Содержание сайта, его уникальность, польза для клиента – вот, на что следует обратить внимание в первую очередь. Это именно то, что приведёт клиентов в ваш бизнес в ближайшей перспективе.

Какой движок интернет-магазина выбрать?
Движок или CMS сайта. Система управлением контента – это и есть сайт, который появляется, когда систему установят на хостинг и прикрепят доменное имя. Хостинг – это услуга предоставления виртуального пространства для размещения вашего сайта. Откуда он будет доступен всем пользователям интернета круглосуточно из любой точки мира. Доменное имя – это уникальный адрес вашего сайта.
Когда мы не знали о существовании CMS, то создание сайта представлялось очень трудным занятием. Как оказалось, всё гораздо проще. Зарегистрируйте хостинг, на первых порах домен можно не покупать. А всласть поэкспериментировать с тестовым сайтом на домене третьего уровня, который предоставляет бесплатно хостинг. Даже за хостинг можете не платить. Выбирайте хостинг Бегет (Beget.ru) и получите 30 дней бесплатного тест-драйва. Или даже бесплатный хостинг, который также можно использовать на Бегете. После регистрации хостинга можно выбрать и установить CMS систему из админпанели, выбрать можно бесплатные WordPress или Prestashop и много других. По сути ваш сайт уже создан, но пока лишь в базовой комплектации. Этот способ создания является самым бюджетным, за него вы не заплатите ни копейки.
Выбор Систем управления содержанием (Content System Management) довольно разнообразен. Есть популярные и менее популярные, бесплатные и платные, для блогов и интернет-магазинов, для форумов и т.д. В интернете можно найти очень много мнений и жарких дискуссий насчёт выбора движка. Функционал каждой CMS может быть расширен различными модулями (плагинами), который могут быть как платными, так и бесплатными. Необходимо выбирать популярные системы, постоянно обновляемые и подходящие решению именно ваших задач.
Нново также является системой управления содержанием. Отличием является лишь то, что данная система находится у вас в аренде, а не в постоянном пользовании.

Использовать конструктор сайтов или автономную CMS?
Многие относят к недостаткам конструкторов сайтов то, что сайты не принадлежат своим хозяевам. Если прекратит работу сервис, то и сайт ваш тоже исчезнет. Теоретически всё может случиться, но вероятность наступления такого события не настолько велика, чтобы бояться.
Шаблонный дизайн как недостаток в случае с Нново отсутствует. На сервисе предусмотрена установка своего уникального дизайна. Также можно использовать довольно симпатичные платные шаблоны, выполненные в стиле минимализма. Шаблоны адаптированы для просмотра на мобильных устройствах.

 

Уникальный или шаблонный дизайн.

На первых порах не стоит вкладывать средства в его разработку. Основное внимание уделите содержанию интернет-магазина, настройке рекламной компании. Цель на этапе создания бизнеса - выйти на окупаемость как можно быстрее. А потом и думать о построении бренда и уникальности дизайна.

Таким образом, если хотите качественный интернет-магазин с недорогим обслуживанием, выбирайте платформу Nnovo.ru. Конструктор сайтов позволяет запустить сайт за считанные минуты. Сконцентрируйтесь на наполнении сайта полезным контентом и привлечении покупателя. Богатый функционал системы позволит решать различные маркетинговые задачи, а не терять время на доработки. В Нново нет ограничения по функционалу, какие можно встретить на других конструкторах сайтов интернет-магазинов.

P.S. Стоит заметить,  что создавать ИМ новичкам необязательно. Существуют успешные бизнесы, которые работают только в соцсетях, например, Вконтакте. Причём даже оптовые, не говоря уже о рознице. А может лучше создать блог? В наше время тексты (блоги), фото (инстаграмм) и видео (ютуб) могут продавать лучше, чем предназначенные специально для продаж ИМ. Но лучше всего использовать все перечисленные инструменты в комплексе. Интернет-магазин в свою очередь может стать дополнительным и даже основным источником привлечения клиентов в ваш бизнес. Главным образом, из поисковых систем.

P.P.S. Перед публикацей статьи заглянул на сайт Nnovo.ru. Появилось очередное обновление системы. Сделан редактор товарной накладной, авторизация через соцсети, окно подписки теперь можно установить слева в сайдбаре (раньше окно было только всплывающим), добавлена возможность подключения Яндекс.Кассы. Словом, не зря мы этот конструктор интернет-магазинов сегодня похвалили!

Успехов вам и вашему бизнесу, заходите к нам ещё! 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *