Что лучше Таобао или Алиэкспресс?

Здравствуйте, читатели Asiared.ru. В предыдущих постах мы всё время говорили о Таобао и Алибаба, и ни слова об Алиэкспресс. Сегодня мы исправим эту несраведливость и расскажем ещё и об этом гиганте электронной коммерции из Китая. Aliexpress.com - крупный интернет магазин, где представлен довольно широкий ассортимент товаров, произведенных в Китае.  Несомненными плюсами площадки является ее частичная адаптация для русских покупателей, очень выгодные цены по сравнению с российскими, система скидок и купонов. Свою историю торговая площадка начала в апреле 2010 года, и уже сегодня невозможно представить мировой электронный рынок без этого сайта. Покупатели из 220 стран мира ежедневно совершают покупки именно здесь. В самом Китае Алиэкспресс называют "Международным Таобао".

Но чем же Алиэкспресс отличается от  Таобао? Где цены дешевле?

Ассортимент товаров неодинаков, но в большинстве случаев товары, представленные на Али можно найти на Таобао. Воспользуйтесь поиском по фото. Где выгоднее покупать? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Всё будет зависеть от конкретного товара и от его количества. И там, и там необходимо учитывать стоимость доставки в Вашу страну. Во многих случаях купить  чехол на телефон или сам телефон будет выгоднее на Алиэкспресс, чем покупать на Таобао, прибегая к услугам сайта посредника. По нашему мнению, Алиэкспресс отлично подойдет для тех, кто покупает для себя на небольшие суммы и в небольшом количестве. Групповые или совместные покупки лучше вести на Таобао или 1688 (Более подробное сравнение китайских интернет-магазинов читайте здесь). Пару наушников или видеоочков и прочие товары на Али можно заказывать смело. Ориентируйтесь на рейтинг продавца и отзывы о нём и покупка должна Вас непременно порадовать. 

Сделаем вывод: полностью заменить друг друга эти два сайта не могут. Каждый из них имеет свои плюсы. Также для покупателя играет роль привычка, если привыкли  к Таобао, то переключится на Алиэкспресс сложно и наоборот.

На  Алиэкспресс можно купить все, и даже больше.

Ассортимент площадки удивит даже искушенного интернет-шопоголика.  На ее просторах можно найти:

  • одежду и обувь;
  • электронную технику;
  • аксессуары;
  • косметику;
  • товары для детей.

Это лишь малая часть того, что можно приобрести на aliexpress. Полный перечень всегда можно изучить на официальном сайте, где для удобства пользователя все товары структурированы по категориям, а выборку можно проводить с помощью широкого набора фильтров. На площадке разные продавцы предлагают идентичные товары, и это дает покупателю возможность найти наиболее выгодное предложение. Стоит отметить также любопытный факт: у продавца можно попросить скидку, и вполне вероятно, что он ее сделает. Полную характеристику товара можно посмотреть на английском языке, или на русском компьютерном переводе, который дает общее представление об изделии.

Интересные опции Алиэкспресс.

Покупки через  Алиэкспресс приобретают все большую популярность. Помимо выгодных условий площадка привлекает к себе и продуманностью таких важных деталей, как:

  • простая регистрация, после которой сразу можно осуществлять покупки;
  • наличие отзывов как о товарах, так и о продавцах, что, несомненно, снижает риск при совершении покупки.

Вопросов, как оплатить товар, на aliexpress также не возникает. Создатели предлагают множество вариантов: с помощью пластиковых карт, QIWI кошелька, перевода Western Union или сервиса WebMoney. Покупателю остается только выбрать самый удобный способ.

При совершении покупки уделите внимание доставке (она бывает платной и бесплатной). Как всегда отличие только в сроках, поэтому вам лучше продумать сразу, что для вас дороже – время или деньги.

На это стоит обратить внимание.

В интернет-магазине Алиэкспресс существует возможность возврата товара, если по каким-либо важным характеристикам он не подошел. Однако доставка до Китая в таком случае ляжет на ваш бюджет. Опытные шопперы, попав в такую ситуацию, настаивают на возмещении части стоимости покупки (обычно это 50%). Это выгоднее и быстрее. Если вы попали в подобную ситуацию, учтите, что для возврата изделия необходимо открыть спор, никакие личные договоренности с продавцом гарантий не дают.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *