Видеонаблюдение из Китая: заказываем в интернет-магазине

Впервые сталкиваясь с выбором системы видеонаблюдения, можно очень легко запутаться в обилии различных брендов и производителей. В данный момент предложение в несколько раз превышает спрос и большинство продавцов идут на различные уловки. Так вы можете встретить всевозможные камеры и регистраторы с завышенными характеристиками. Или даже «новейшие разработки» которых не существует в принципе. Продавцы местных магазинов будут уверять вас, что их оборудование самое качественное и за эту цену лучшего не найти. И в большинстве случаев это будет не так. К счастью, вы можете собрать систему наблюдения за вполне скромные деньги, не переплачивая местным продавцам. Экономия может составлять два, а то и три раза. Причем качество оборудования будет на высоте. Между тем встает вопрос, стоит ли переплачивать?

Анализируя существующие модели камер и регистраторов, можно сразу же понять, что большинство из них выглядят абсолютно одинаково. Связано это с тем, что 90% комплектующих для видеонаблюдения производится в Китае. И для удешевления себестоимости, ходовые виды корпусов производятся на каждой мануфактуре. Либо закупаются у ведущего производителя, который в свою очередь продает это оборудование более мелким мануфактурам и оптовикам.

Смышленые российские предприниматели в свое время поняли, что китайские системы видеонаблюдения по связке цена-качество лучше, нежели оборудование европейского производства или США, которое при очень высокой цене не доступно рядовому покупателю. Так и началось наполнение рынка систем безопасности РФ однотипным оборудованием. Российские бизнесмены подписывают OEM-контракты на производство в Китае. Это значит, что все комплектующие будут сделаны в Китае, но логотип и упаковка будут нанесены для Российских пользователей.

В век стремительного развития электронной коммерции для Российских пользователей стали доступны такие гигантские интернет-магазины Китая как: Aliexpress.com, DX.com, tinydeal.com, конечно же, Taobao и Alibaba и многие другие. Цены в таких магазинах значительно ниже чем в местных, а качество идентичное. Единственный нюанс – долгая доставка. Она может занимать от 14 дней и более. Так же бывают случаи утери, порчи на почте и в таможне. Часто посылки просто пропадают и не доходят до своего адресата. Китайские продавцы уже смирились с происходящим и идут на встречу покупателям из России. Если факт пропажи посылки на Российской стороне будет подтвержден, продавец может пойти на встречу и вернуть денежные средства. Часто в описании товара этот пункт указан, и у некоторых продавцов он обязателен. Оплачивать покупки можно прямо из дома, с помощью электронной валюты PayPal или дебетовой карты Visa, MasterCard. Согласитесь, это очень удобно!

Мы советуем подбирать систему видеонаблюдения на на самом крупном и известном интернет-магазине Китая AliExpress.com или Taobao.com. Сайт Aliexpress автоматически переводится на Русский язык и разобраться с управлением будет не сложно. И с таобоа разобраться тоже будет нетрудно, если захотеть. Смотрите наши инструкции. Или просто воспользуйтесь Совместными покупками в вашем родном городе или услугами посредника в Китае. Для начала стоит зарегистрироваться, а далее – приступить к поиску нужного оборудования и продавца. Так же вы можете прочитать оставленные комментарии к понравившейся позиции. Наличие комментариев к товару из России будет большим плюсом. Так вы сможете объективно оценить качество оборудования и скорость доставки.

Не стоит вдаваться в скрупулёзное изучение технических характеристик. На данный момент существует два типа видеонаблюдения, которые легко заказать в Китает:
Аналоговое. Довольно старая технология, разработанная еще на заре ламповых телевизоров. Качество картинки оставляет желать лучшего. Рассмотреть номер автомобиля или лицо человека невозможно с расстояния 6-10 метров. Такая система подойдет для мониторинга, т.е чтобы понять осуществляется факт перемещения по территории или нет.
Цифровое или IP. Хорошее качество записи и возможность цифрового зуммирования. Поскольку запас разрешения записи выше, вы можете приблизить картинку при этом немного потеряв в качестве. Существуют различные разрешения записи: 720р (1мпикс), 960р (1,3мпикс), 1080р (2 мпикс и выше). Соответственно, чем выше разрешение – тем лучшее качество записи вы получите в итоге.

Схема построения для аналогового видеонаблюдения и цифрового не отличается.
В нее входят:

1. Камеры видеонаблюдения. Могут быть уличного и внутреннего типа. С подсветкой и без. Так же камера может быть в антивандальном корпусе.
2. Видеорегистратор на определённое количество камер. Для аналоговых камер выбирайте соответствующий регистратор, т.е DVR. Для цифровых (чаще называют IP) – NVR.
3. Жесткий диск. Устанавливается в видеорегистратор. Именно на него и производится запись видеопотока. Подбирается исходя из количества камер и режима работы (24/7 или на обнаружение движения). В среднем на месяц записи для четырех аналоговых камер требует 500Gb жесткий диск. Если вам импонируют IP-камеры, то жесткий диск понадобится объемом в два раза больше.
4. Кабельная продукция и разъемы. Аналоговый сигнал передается по кабелю РК (телевизионный). Цифровой сигнал по витой паре UTP. Кабель не такой дорогой и его можно приобрести в местных магазинах или спросить у знакомых.
5. Блок питания. Осуществляет питание камер. В среднем одной камере нужно 0,6 Ампер и 12 Вольт. Исходя из этого подбирается блок питания.
Если же не хочется заморачиваться и нужно купить уже готовое решение – обратите внимание на готовые комплекты видеонаблюдения из Китая. Комплект видеонаблюдения уже готов к сборке, в нем есть все необходимое для быстрого развертывания системы. В том числе и понятная инструкция. Заранее убедитесь, что в комплекте есть жесткий диск, если у вас такового нет.


Исходя из полученных знаний, вы уже запросто можете ориентироваться в предложениях интернет-магазинов и подобрать для себя идеальный вариант.
Большим плюсом современного видеонаблюдения принято считать – удаленный просмотр. Даже находясь в другой стране, вы можете подключиться к вашему регистратору через интернет и посмотреть записи или оценить обстановку онлайн. Причем подключение доступно с различных устройств: пк, смартфоны, планшетные компьютеры. Настройка удаленного просмотра также не займет много времени. Подключение производится через облачный сервис.

Желаем всем удачных покупок! Остались вопросы, напишите в комментарии. Мы постараемся подобрать для Вас недорогие IP-камеры для видеонаблюдения из Китая как в розницу, так и для опта.

 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *