Доставка по Китаю: сколько и за что надо платить

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога. Сегодня говорим о логистике внутри Китая. Каждый, кто планирует работать с китайскими поставщиками, должен знать, что цена на сайте зачастую указана без учета стоимости доставки по территории Китая. А расходы на доставку могут существенно изменить цену самого товара. 

Мы и наши клиенты часто сталкиваемся с такой проблемой, как завышенная стоимость доставки по Китаю. И чаще всего этот недостаток вскрывается при работе с поставщиками на международном сайте Alibaba. В меньшей степени это относится к Таобао и 1688. Дело в том, что менеджеры по продажам китайских торговых компаний зарабатывают себе на хлеб процентами от продаж, в том числе и дополнительных услуг. К такого рода услугам можно отнести допродажу аксессуаров и, конечно, доставку по Китаю до склада Вашей карго-компании. Можно, конечно, на «слегка» завышенные  цены закрыть глаза. Но мы советуем, взять этот вопрос под свой контроль и не платить вместо 30 долларов 90.  А теперь обо всем по порядку. Сначала расскажу о курьерских службах, а затем о доставке оптовых партий и оборудования весом более 10 кг.

Доставка курьерскими службами по Китаю.

Если товар единичный от одного поставщика, весом не превышающий 10кг., то такой товар чаще всего отправляют китайскими курьерскими службами, почтой Китая или EMS. В зависимости географического расположения получателя будет зависеть способ и стоимость доставки. В некоторых случаях и характер товара играет роль. Например, предметы, содержащие батарейки не принимаются к воздушной перевозке. Проблемы могут возникнуть и с доставкой жидкостей.

Если говорить о Маньчжурии, то практически все курьерские службы (таких больше десятка) имеют пункты выдачи товара в этом приграничном городе. Остается выбрать (или попросить продавца об этом) службу подешевле. Как это попросить продавца об этом, написано вот здесь. Средняя стоимость доставки товаров с taobao или 1688 равна 15 юаней за первый килограмм и 10 юаней за каждый последующий. Может быть 12 юаней за первый и 8 за последующие. Все зависит от расстояния между покупателем и продавцом.

Почтой Китая и EMS отправляют реже, чем курьерскими службами. На этом не будем заострять внимание. Главное, чтобы стоимость доставки была адекватной. Если с вас просят за доставку по Китаю 30 или 40 юаней за вещь весом не более килограмма, то стоит найти другого продавца (или посредника).

Как найти определить стоимость доставки смотрите на скриншотах ниже (на примере г.Маньчжурия) Сначала выбираем регион (скриншоты1), далее кликаем по городу (скриншот 2). Система рассчитывает доставку точно не всегда, будьте внимательны. Примерно таким же способом можно уточнить доставку и на 1688.com, но лучше, конечно, спросить у продавца.

  
Как отследить перемещение посылки по территории в Китае смотрите наше видео.

Доставка транспортными компаниями по территории Китая.

Если Ваш груз весит более 10 кг., то целесообразно отправить его транспортной компанией (компании вроде наших ТК Энергия, Желдорэкспедиция, Деловые линии). При таком способе перевозки расходы на доставку равны 3-4 юаня за килограмм груза, но и срок доставки при этом увеличится на 3-5 дней. Рекомендуем воспользоваться услугами этой компании 新邦物流 www.xbwl.cn. На сайте компании по номеру накладной можно отследить движение груза. Терминалы этой компании есть в Гуанчжоу и Шанхае. В настоящий момент отправили груз еще одной компанией 广州聚隆物流有限公司 www.julong56.com.cn. О результах проверки данного грузоперевозчика напишем позже. Следите за обновлениями блога. Оставляйте комментарии, обязательно ответим!

 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 2
  • Здравствуйте ! Я из Казахстана как регистрироваться?

  • Молдир, здравствуйте, из Казахстана пока никак, просите друга, знакомого из Китая, России, Белоруссии, Украины и других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *