Покорение Таобао: откровение покупателя из Иркутска

Мы с радостью и гордостью публикуем статью, написанную нашим благодарным клиентом из Иркутской области. Хотя правильнее назвать её нашим другом. Зовут эту девушку Александра. Данная статья не только о том, какие мы хорошие)), а о том, что совершать покупки за рубежом может каждый. Не бойтесь. Не стоит боятся мошенников среди китайских продавцов и русских посредников. Эта проблема уж очень преувеличенна. Вот совсем недавно, Александра обнаружила, что её посылка потерялась... Связались с продавцом Таобао, он позвонил в транспортную компанию и выяснил, что посылка утеряна. На следующий день без каких-либо вопросов продавец отправил повторно тот же товар. При том, что пропажа была обнаружена поздно, когда вернуть деньги автоматически через систему Алипей уже было невозможно.  Желаем всем удачных покупок и приятного чтения нашего блога! Ниже приводим текст Александры без изменений.

Исповедь о покорении Таобао или Как покупать на Таобао самостоятельно?

Ровно год назад, просматривая страницу ВКонтакте одной моей знакомой, я обнаружила у нее интересную группу, занимающуюся нестандартными вещицами. На сколько сильно было моё удивление: там всё, о чём я так долго мечтала, и не знала даже в какой стороне такое искать. И вот оно ЧУДО, всё рядом: на экране планшета.  Не долго думая, я выбрала прикольные ботинки для покупки, написала админу группы и оплатила их, скинув деньги на карточку неизвестного мне человека. Да, я рисковала... Но желание приобретения эксклюзива было сильнее, чем разум!

...моя драгоценная посылочка гуляла по России туда-обратно: из Китая в Москву, из Москвы в Иркутск...

    По доставке меня предупредили - ожидание 2-3 недели. Но так как группа была Московская, я естественно, не хотела, чтоб моя драгоценная посылочка гуляла по России туда-обратно: из Китая в Москву, из Москвы в Иркутск, и предложила встретить  её где-нибудь по пути. Мне пояснили, что отгрузка всех посылок из Китая происходит в знакомом и близком для меня городе ( во всех смыслах) - Улан-Удэ! И тут, я поняла для себя важную мысль, которая мне никак не давала покоя: "Почему люди, живущие в Москве, так легко и маневренно занимаются бизнесом с Китаем, строят логистику, ищут выходы на посредников? А я, живущая гораздо ближе к этой удивительной стране, ничего не знаю об этом, и готова переплачивать большие суммы таким людям?..."

   Поискав информацию на вопрос: "Ну откуда же они заказывают эти чудо-необычные вещи?", я нашла ответ - с  мегагиганской торговой площадки Китая- www.Taobao.com!!!

    Вот и началось моё покорение этого сайта и строительство неведомых путей между Таобао и мной...

  Для начала я зашла на сайт,  и испугалась: всё на иероглифах, но мысль "неужели я не смогу?" не дала мне сдаться. 

Я набрала в поисковике: как заказать на таобао, и мне выдалось множество ответов, как перевести страницу. Вот и я перевела с помощью Google chrome, попробовала зарегистрироваться, честно скажу - не всегда перевод понятен, но тут помогло чувство интуиции и минимальная логика. Хоть и много наших сайтов пишут о том, что на Тао зарегистрироваться русскому человеку невозможно, якобы требуется китайская сим-карта,  но я зарегистрировалась: на свой номер сотового телефона и электронную почту. 

   Теперь оставалось найти двух человек: 

Первого- принимающего мои посылки с тао (именно его китайский адрес и указывается на сайте), второго- который будет возить мой груз из Китая в Россию.

Кто ищет - тот найдёт!", а также теория "шести рукопожатий".

   И здесь мне помог принцип: " Кто ищет - тот найдёт!", а также теория "шести рукопожатий". Через знакомых моих знакомых я нашла зацепку для победы - посредника, живущего в Китае. Он сообщил, что Таобао - это нелегкое дело, и нужно знать язык, иначе придется туго. Порекомендовал мне одного молодого человека, по имени Дмитрий, живущего в г.Улан-Удэ, знающего и китайский язык, и собственно всю систему работы с тао. Так я нашла и второго человека, который не только осуществляет логистику, но и консультирует по вопросам, связанными с покупками на китайских сайтах.

   Почитав статьи (на просторах нашего бездонного интернета) о нюансах покупок в Китае: выбор продавца, рейтинги, подделки - я устремилась окунуться в манящий мир Таобао... Заказывала вещи для себя и своей семьи, и то, что приходило меня несомненно радовало: так как одни - были необычные, неординарные,  которых я не видела в российских магазинах, другие- гораздо дешевле, чем в магазинах offline.

 Конечно возникают и сложности, как найти товар на таобао, оценить качество и характеристики товара. С этими и моногими другими вопросами мне помогает справляться непосредственно чудо-консультант Дмитрий!!! 

Пообщавшись побольше с ним, я узнала, что существует и сайт easy2get.ru и группа в контакте Интернет-магазина, где коллектив профессионалов в этой тао-области может быстро помочь с возникшими проблемами:

- это и регистрация на сайте  www.Taobao.com.,

- и помощь в выборе надежного продавца, качественной вещи,

- ведение переговоров с китайским магазином, если это конечно нужно,

- предоставление китайского адреса, куда будут приходить посылки,

- доставка товаров из Китая в любой город России, при том за реальные, а не космические цены,

- консультирование по всем вопросам, связанными с приобретением товаров через любой сайт Китая.

   Если бы только могла я знать раньше о существование такого проекта и людях, которые по-доброму помогают, а не из-за корысти и наживы, конечно, этот длинный и утомительный путь покорения мегаглыбы ТАОБАО стал бы для меня - гораздо короче и легче...

   Хочу пожелать читателям моей исповеди на тему "Таобао" жить по принципу:

Когда знаешь ЗАЧЕМ, преодолеешь любые КАК...

"Когда знаешь ЗАЧЕМ, преодолеешь любые КАК...", тем более, что есть надежные и добрые люди, желающие помочь в этом деле!

 

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *