Ягоды годжи – где найти настоящие?

О ягодах годжи (тибетский барбарис или дереза обыкновенная) у нас заговорили совсем недавно. Хотя польза этих ягод известна очень давно. Конечно, это не панацея и не волшебная пилюля, выпив которую можно похудеть и не стареть. Но факты есть факты, неоценимая польза для здоровья очевидна. Отметим, что все части растения имеют ценность: ягоды, листья, побеги (заваривают чай). По содержание витаминов, полисахаридов, незаменимых аминокислот и других микроэлементов ягода годжи превосходят другие продукты во много раз. Повышает иммунитет, обмен веществ. Но не будем много говорить о полезных свойствах.
Ягоды годжи в наличии в Улан-Удэ

    

Как выбрать?
Хорошие годжи достаточно сухие, половинки ягод легко отделимы друг от друга. Имеют равномерно красный цвет, оттенки варьируются от светло-красного до бордового. Имеют продолговатую овальную форму с белой плодоножкой. Отличаются упругой поверхностью и мякотью. Внутри семечки имеют цвет от светло-желтого до красно-коричневого. Вкус имеют сладкий. Плохие напоминают засахаренные сухофрукты, половинки плохо отделяются друг от друга. Имеют неравномерный красный, красно-коричневый оттенок, круглую форму. Сами ягоды твердые, полупрозрачные, на вкус горькие.
Но недостаточно выбирать, полагаясь на внешний вид, место производства тоже играет немаловажную роль.
Выбираем по географическому признаку. Самым лучшим местом для выращивания годжи является уезд Джуннин (中宁县) в автономном районе Нинся(宁夏), расположенном на северо-западе Китая. Уезд Джуннин по праву считается родиной ягод годжи и непревзойденным эталоном по качеству, а, значит, и по полезности.
Также ягоды годжи выращивают во Внутренней Монголии и Тибете (автономные районы Китая).
Лучше выбирать крупные отборные плоды высшей категории.
Как употреблять? Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
1) В годжи не обнаружено никаких вредных веществ, однако, как и любой другой продукт, он хорош в меру. Не рекомендуется употреблять во время высокой температуры, диареи, слабом пищеварении. В остальных случаях рекомендуется употреблять каждый день 20 г. ягод продолжительный период времени, при интенсивном курсе лечения – 30 г.
2) Также существует много рецептов приготовления настоев и настоек годжи.
Например, самый простой из них: промыть ягоды, залить 1 ст. ложку 200 мл. кипятка, настоять 5-10 мин. Китайцы рекомендуют добавлять в такой настой несколько красных фиников для лучшего эффекта. Отвар нужно принимать не позднее, чем за 4 часа до сна.
Приготовление настойки для улучшения пищеварения, тонизации почек, снятие хронической усталости и бессоницы. Промытые 200г. ягод залить 1 л. водки, настоять 14 дней. После чего употреблять два раза в день по 10мл.

Заказть настоящие ягоды годжи оптом и в розницу у нас Вы можете по контактам, указанным здесь.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *