Китайские специи и приправы, покупаем оптом

Китайская кухня – это в главную очередь приправы и специи, без их использования не получится ровным счетом ничего китайского. В китайской кухне используется большое многообразие приправ, соусов и пряностей. Каждый из этих компонентов обладает особыми свойствами и выполняет определенные функции в приготовлении китайских блюд. Например, одни придают блюдам приятный аромат, пикантный вкус, другие избавляют от нежелательных запахов. Некоторые приправы, помимо всего прочего, еще и содержат ценные питательные вещества. Соевый соус часто заменяет соль, кроме того существует их большое разнообразие.

По мнению некоторых мастеров китайской кухни, все их мастерство заключено в умении применять и сочетать специи. И это не преувеличение. Искусство использования приправ и специй занимает главенствующее место в китайской кухне.

В китайской кухне не обращают внимание на изначальный вкус ингредиентов. Изысканность и утонченность вкуса блюда будет зависеть от специй. Экспериментируя с разными специями, китайские повара создали много новых вкусов. Показателен пример китайского блюда известным под названием «Мясо веревочкой», 鱼香肉丝(yu xiang rou si)—мясо соломкой с ароматом рыбы. Также есть блюда 鱼香茄子(баклажаны в рыбном соусе), 鱼香熘鸡块(жаренные куриные кусочки в рыбном соусе), 鱼香胡萝卜丝 (нарезанная соломкой морковь в рыбном соусе)и многие другие. Юцзянъ — это рыбный аромат, комбинирующий сладкое, острое и соленое.

Расскажем о некоторых незаменимых ингредиентах китайской кухни.

Китайская приправа «5 специй» или Усянмянь (五香粉Wu Xiang Fen,  что означает «пять специй») –традиционная  китайская смесь специй, без которой не обходится практически ни одно китайское блюдо. Приправа сочетает в себе пять основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и острый и олицетворяет собой баланс пяти вкусов.

Черный  китайский уксус Цзян Цу ( 镇江香醋,  Zhenjiang Xiang Cu) – популярный ингредиент и неотъемлемая часть китайских блюд. Также его называют ароматическим уксусом. Улучшает вкус, придает особый аромат готовым блюдам, повышает аппетит и способствует пищеварению, применяется в заправках для холодных закусок, пельменей (饺子 Jiaozi,Цзяоцзы),для заправки овощных блюд, рыбы, птицы.

Древесные грибы, черные и белые, сычуаньский жгучий перец, маринованный чеснок, Маласянь (麻辣香Mala Xiang), консервы и многое другое можно заказать напрямую из Китая. Приправы и специи оптом всегда доступны в большом ассортименте. Оставь заявку на расчет цены, доставка по всей России.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 7
  • Здравствуйте, как можно приобрести приправы, цены, сроки доставки?
    Заранее спасибо.

  • Здравствуйте, цены рассчитываются индивидуально исходя из наименований и количества, в Улан-Удэ доставляем за 14 дней примерно. В другие города отправим транспортной компанией.

  • Добрый день! Вышлите прайс и условия работы оптом.

  • Добрый день! Вышлите прайс и условия работы оптом.

  • Здравствуйте! Вышлите пожалуйста прайс и условия работы оптом!

  • Здравствуйте, на данный момент доставляем только непродовольственные товары такие, как одежда, обувь, оборудование (до 200кг.), запчасти,внешниее аккумуляторы и проч.

  • Отправьте пожалуйста прайс лист на оптовые цены товара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *