Алибаба. Опт из Китая

Алибаба (alibaba.com) – это крупнейшая электронная торговая площадка Китая, обычно именно здесь покупатели находят производителей или оптовых продавцов. Созданная в 1999 году Алибаба представляет собой огромную базу поставщиков и широчайший выбор товаров. Товары, представленные на данном ресурсе, обычно предназначены для внешнего рынка. Производители часто  «хвастают» международными сертификатами качества. Надо заметить, что экспорт китайских товаров субсидируется, поэтому товары, предназначенные на экспорт, имеют цену ниже, чем на внутреннем рынке Китая. Конечно, это не всегда так, цена будет зависеть от конкретной ситуации. Так как на alibaba чаще представлен крупный и мелкий опт, у каждой компании существует своя минимальная партия заказа, но всегда можно попробовать договориться и купить не 1000 единиц, а 10 единиц товара. Все менеджеры владеют английским, многие русским, так что нужно смело писать и запрашивать цены. Alibaba.com имеет свою собственную систему платежей Escrow, при которой деньги переводятся продавцу только после получения товара покупателем. Многие компании имеют розничный магазин на aliexpress.com, так что оплатить можно через систему алиэкспресса. Реже эти компании имеют магазин на таобао. Также можно оплатить через PayPal, банковским переводом или через посредника в Китае.

Многие продавцы предоставляют услуги OEM производства (англ. Original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования), т.е. производство товаров под вашим товарным знаком. Хотите создать собственный бренд мобильных телефонов или портативных внешних аккумуляторов? Или линейку модной одежды, всегда, пожалуйста. Но Китай в последнее время становиться не таким дешевым, как был раньше. Многие китайские производители продвигают собственный бренд, вспомните китайские автомобили, марки телефонов, одежды уже известные в России (HTC,Huawei, Lenоvo,Li-Ning). Китайские производители намерены всю торговую наценку забирать себе. Тем не менее, еще долгие годы Китай будет привлекательным местом для покупок.

Хозтовары из Китая.

На Алибабе в большей части представлены китайские компании, но можно встретить много компаний из других стран, которые тоже зарегистрированы на сайте. Существует китайская версия сайта, доступная по адресу www.1688.com. Вернее сказать, это отдельный ресурс, по составу и ассортименту продукции он отличается от международной версии. Эта торговая площадка больше напоминает  Таобао, цены  же здесь оптовые, но платить можно только через Алипей (система платежей Таобао).

Совет. Для формулировки запроса на сайте russian.alibaba.com почти всегда необходимо точно описать, что вам нужно. Зачастую на вопрос: «Сколько это стоит?». Ответа не дадут, а спросят, «какого размера, материала, количества, применения»…От всех этих вопросов и будет зависеть итоговая цена.

Алибаба – это хорошее решение для малых и средних оптовых закупок, покупки оборудования (например, тестораскатки или тестомеса, светодиодной бегущей строки). Крупные и дорогие сделки проводить, не посетив китайский завод или фабрику, опасно. Самым главным и трудным вопросом остается выбор поставщика и согласование деталей заказа. На самом сайте russian.alibaba.com дана подробная инструкция «Как покупать» (см. на картинке обведено красным цветом). Как покупать самостоятельно на алибабе международной, узнайте здесь.

ул.Ключевская 55а каб.1 670033 Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ +79149881966
Комментариев: 1
  • Hello. how much cysts Artemia salina? What percentage of hatching?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *